В Санкт-Петербурге золотая осень

Ник Кочетов
В Санкт-Петербурге золотая осень
И в золоте и меди вся листва.
И чувства не понятные приносит
Любимых глаз шальная синева.

А на проспектах также ходят люди
Спешат куда-то, им не до меня.
Я ж никогда , наверно, не забуду
С тобою встречу и саму тебя.

Твои глаза и легкую походку
Журчащий голос и с укором взгляд.
Я становлюсь таким безумно кротким
И не стремлюсь вернуться я назад.

И муть души вся потихоньку тает
И осень чувств сменяется весной.
Когда меня ты вечером встречаешь
А ночью шепчешь: «Милый, дорогой»

И может быть я для тебя не молод
Но чувствую полет своей души.
И прогоняю я из сердца холод
А ты сердиться, в общем не спеши.

На лужах стынут желтые узоры
И жухлый лист трепещет на ветру.
Я замерзал один все эти годы
Сейчас  же  прикоснулся вдруг к костру.

И потому бурливыми стихами
Я вылил эти чувства на листок.
Не беспокойся,  то что между нами
На длительный и неразрывный срок.

Пусть в Петербурге золотая осень
И в желтый дым окрашена листва.
Я знаю, что на сердце мне приносит
Твоих очей глубоких синева.

28.09.1995 г

г. Санкт-Петербург
Старый Петергоф