В Питере

Ник Кочетов
Санкт- Петербург, дворцовые фонтаны
Вздымают струи водяные ввысь.
А я смотрю, былое между нами
Разложено в простую нашу жизнь.

Петродворец, атланты и наяды
Вакханки, нимфы и воды игра.
Стоим мы у фонтанов. Очень рада
Ты мне сейчас, как раньше никогда.

Действительно, что время , в общем, лечит
И наши ссоры кажутся игрой.
В чудесный и прекрасный этот вечер
Останешься теперь уже со мной.

Вода в прудах, каналах и протоках
Блестит в разливах искорок огня.
Нам друг без друга, понимаешь, плохо
Не проживем мы друг без друга дня.

А Питер плещет широтой кварталов
В Петродворце повисла тишина.
Пойдем домой, ты от всего устала
Украдкою вздыхаешь ты сама.

Я понимаю, ты не хочешь ссоры
Они и так всю душу извели.
И на воде рисуешь ты узоры,
Чтобы размолвки больше не цвели.

Ну что ж пойдем, держу тебя за руки
Гляжу в глаза  и на поток волос.
И  я скажу тебе, что и в разлуке
Я образ твой, по-прежнему, пронес.

И пусть играют в Питере фонтаны
И брызги поднимают гордо ввысь.
Не верь в размолвки,  бывшие меж нами
У нас с тобою впереди вся жизнь.

25.09.1995 г

г. Санкт-Петербург
Старый Петергоф