Орел и Удод

Максимова Ольга Владимировна
Орёл летел в гнездо- там ждал его приплод.
Он торопился накормить потомство. Вдруг,
неожиданно
удод его окликнул: « эй,Орел, ты мнишь себя
царем среди нас  птиц. Летаешь  высоко и полон
царственных амбиций  неприкрытых.
Но все не так, и ты не прав.
И твой характер очень скверный.
Я хоть и меньше по размеру, но лёгкий  нрав
и королевские манеры, прекрасный хохолок.
Он как корона , видишь? И неужель меня сейчас обидешь?»

На что орёл ему ответил  : « ты несомненно моден,
но безмерно глуп. Да будь в тебе хоть разума
немного не стал бы ты гневить брат Бога.»
С тем,  взмахом мощных крыльев,
откинул наглеца и был таков.

Не говори о собственной  красе,с кем разного ума и силы,
и если также не просили.