По сторонам...

Денис Климачёв
По сторонам дорог и улиц
Магазины, рестораны и кафе.
Возле них беседки, стулья,
И люди бродят подшофе.

И в сотнях лиц, и силуэтов...
Я твой образ не спутаю ни с чем.
Ты та, с кого писались те портреты,
Ты та, что любит романтику качель.

Ты будто алкоголь – пленила разум.
Он остался ясным, но твоим.
И диалог с кучей милых пауз
Кажется не скучным, а родным.

Прикосновения жалят лёгким током,
Их бы ни на что не променял.
Ты прекрасна, но не лицом и только –
Ты роман, занимательный сериал.

Магазины, рестораны и кафе,
И много лиц бегущих по делам,
Каждый сам создатель эстафет
И хозяин всем своим мечтам.

12.06.2020 год