29 февраля

Илья Пенкнович
Всё те же утра без зари,
Всё в фиолетовом и в белом,
Всё также светят снегири,
В моем окне заиндивелом.

И солнца серая печать
Качается ненужным кругом,
И так же хочется молчать
И слушать в разговоре с другом.

И гор отчётливый эстамп,
Всё так же холодит и манит,
К себе притянет и опять
Обманной близостью обманет.

И снова след впечатан в снег,
И снова сверху сыплет что-то,
Но в глубине берёт разбег
Неумолимая работа.
И снова всё напряжено,
И снова с чем-то жду я встречи.

Последний раз глядит в окно
Ко мне зимы последний вечер.

1972

Фото Н. Соболевская (с)