Свидание с Польшей

Виктор Коллегорский
               Мы связаны, Агнешка, давно одной судьбою...
                Булат Окуджава, "Прощание с Польшей"

Мы те же, как прежде, Агнешка, хоть помним об этом всё реже,
Лелея любовь, как святыню, как праведник – суру корана:
Пусть ранит нас с телеэкрана разлад Малгожаты и Ежи –
Ну может ли куклы бездушней быть нежная польская панна?!

Едва ж новогодней мы ночью в Барбару влюбились воочью,  
Во всех от Норильска до Рыльска царила сердцах наших Брыльска
Залётною гостьей московской, душой овладевши мягковской,
Навек средь рязанских раздолий став музою наших застолий.

6 – 7 марта 2020






-----------------------------------------------
Малгожата Браунек и Ежи Камас – исполнители главных ролей в чрезвычайно популярном у нас сорок лет назад (его показали в 1980 году по Центральному телевидению) польском телесериале "Кукла"  (1978) по роману Болеслава Пруса. Эпизодическую роль в фильме исполнил и Александр Калягин.