Ангел

Алена Сова
Ангел тихо спустился с небес,
Прикоснулся несмело к плечу,
Мир холодный как будто исчез –
Я не плачу… и я не кричу…

Я читаю былые стихи,
Улыбаюсь себе через грусть:
Порой рифмы сложны и лихи,
Где-то просто ужасно… боюсь…

Где-то боль, где-то радость любви,
Где-то воспоминаний стон,
Где-то счастье… Придумано ли?
Или все это просто сон?

Ангел, дай мне покой уберечь,
Оградиться от лжи и обид,
От ненужных, болезненных встреч….

…Ангел мой, улыбаясь, молчит.