Ностальгия

Денис Карпанов
У дома, возле полисада,
На землю опустилась тень,
И ветки бархатной сирень,
Под синим небом нависала.

Там память, я там с детства рос.
Уже так много поменялось,
Но неизменно все ж осталась,
Сень лип и бархатных берёз.

И вот чрез долгих четверть века,
Там снова оказался я
И праздная душа моя,
Кричала, раздавалось эхо.

Быть может этот наконец
Визит в места воспоминаний,
Мелодию моих желаний
На ветке пропоет скворец!