На дальней станции сойти бы...

Лариса Колосова
На дальней станции сойти бы,
Да в травный дикий шелк ступить,
Вот так идти бы и идти бы,
И о печальном позабыть...
Не оборачиваясь, в стыни
Упавших на поляны рос,
Лишь горечь чувствовать полыни,
А не того, что не сбылось....
Изрезав руки в кровь осокой,
Мечталось, разбежавшись, ввысь
Взлететь, хотя бы невысоко...
Но ... Крылья с травами сплелись...
Пусть в блюре слез танцуют строки,
Но в шири девственных  лугов,
Там, где туманные молоки,
Я отпущу свою любовь...
Как птицу, что рвалась от боли,
Сбежать изранненой в леса,
Пускай вдохнет последней воли,
И счастья ищет  в небесах...