Столетия

Владимир Сорочкин
Пусть играет июньская лютня
Свой мотивчик, что вовсе не нов. –
Можно спать и листать до полудня
Невесомые крылышки снов.

И опять рисовать в беспорядке,
В грозовых растворяя басах,
Облаков акварельные прядки
На почти золотых небесах.

Смысл теряют любые решенья,
Ничего не берётся в расчёт. –
Хватит красок, свеченья, движенья
Всем – на тысячу жизней вперёд.

Облаков облетают облатки.
День раскрыт на случайной главе,
Лишь столетья бегут без оглядки,
В молодой пропадая траве.

2014.
2020.