Мечта

Юрий Радченко
Сверкал передо мною
Нацеленный вперёд,
Гремел речной волною
О пристань теплоход.

Но время растранжирив,
Реакция  не та:
Не стал я пассажиром
Кораблика «Мечта».


Но по теченью выше,
Слабей уже слабей,
Ещё ночами слышу
Гудки  мечты моей.
К волшебному свечению
Гребу гребу вперед,
Моей судьбы течение
Назад меня несёт


Придумано от века
На праздник иль на  суд,
Что судьбы словно реки
Куда-то нас несут.



А если  всё сначала
Успел бы я легко:
От первого причал
Я был недалеко.
К далёкому свечению
Гребу, гребу вперед.
Моей судьбы течение
Назад меня несёт.