Июньские забавы

Наталья Юртова
Парашюты лёгких одуванчиков
Белыми снежинками парят,
А вокруг девчушечки и мальчики,
Смотрят, как пушиночки летят.

Ловят их раскрытыми ручонками,
Хлопая ладошками легко...
Веселятся детские глазёнки.
Солнышко сияет высоко.

Тополя укрылись пухом белым,
Как ажурным бархатным платком...
Ветерочек  разбалует смелый -
Взмоют парашюты высоко,

Наслаждаясь дивною свободой.
Грациозно в воздухе кружат.
А над ними в нежном небосводе
Облака ажурные дрожат.

Покружившись, лёгкою перинкой,
Устилают землю, не спеша...
Согревает сердце веселинка ,
И поёт восторженно душа.

Оттого, что солнышко в веснушках,
Согревает ласковым лучом,
Славная девчушка - хохотушка
Бегает по травке за мячом.

Что ромашки нежно улыбнулись,
Нежности даруя и тепла,
Листики кленочка встрепенулись,
Юная калинка зацвела...

Смело разыгрался ветерочек,
Закружив пушиночки легко,
Теребя на тополе платочек
Белый, как парное молоко.