Душа-художник

Елена Валицкая Танакова
Душа-художник у мольберта который день, который год.
Стихами-красками рифмует событий пёстрый хоровод.
Чередование оттенков, нюансов, дней, полутонов,
Разлук, рождений, испытаний, побед, провалов, боли, снов.

Индиго, кобальт, бирюзовый душа рифмует с океаном,
Мечтой, надеждой. А зелёный покоем дышит и нирваной.
Любовь и страсти красной нитью, пунктиром по судьбе проходят,
Утраты горечь чёрным цветом в альбоме бед печаль выводит.

На белый, пустоту тревожа, ложатся строчки чётким строем. 
В них годы, безрассудство, мудрость, ошибки, боль, пережитое.
В них выход есть всегда, и в бедах рук никто не опускает.
В них бабье лето, что смягчает осень и о зиме не думать позволяет.