С Новым Роком всех! - 4109 - бонус - илиада2

Август Май
С Новым Роком всех!
публикация номер 4109

Годик старый уже болеет, слёг, бедненький, в снежную холодную постельку.
И в ботиночках свои носочки поправляет, чтобы пальчики не мёрзли - стелит стельку.

Мы, прохожие, мимо бездомного младенца чешем по делам своим прискорбным.
Подобрать его? А ещё двадцать пять котёнков, всех бездомных, а может быть, ещё и всех безмозглых и убогих.
Знаем, что жизнь - борьба, и сами подобны вьючным ослам и слонам двугорбым -
Гордо чешем по делам и бездельям, будто бы в одеждах обезьянки, несмотря на то, что мы подобны богу.

Как торжественно бокалы наполняем, как осушиваем их, алкомелиоративно...
Как забитых кур мы пожираем, если на торжественных индейцев не хватает...
Жить, поверишь, вроде и интересно, что ни день - то сериал противный.
Снег из туч на землю сыплется сопливо, счастье же как снег весенний тает.

И такой Хард Рок ужасно старый, погремушками и фейерверками набитый
Брызжет в низких тучах так устало, словно бомж провинциальный и небритый.
И нефритовые ставни на окошках с кошками, глядящими, как сфинксы,
С Новым Роком вас, обитатели вселенной, с жизнью новой, откровенно свинской.

                28 декабря 2018 года примерно 05:55

***

бонус дополнительный из старинного:




Илиада 2

Расстроена Троя:
ну, надо ж халявой прельститься!
Расстроилась было,
на сладкой дороге поборов
доходы  с торговли утроив -
и надо ж Елене
Амурчиком вдруг обольститься!

Тут войско данайцев приплыло
и начало Трою крушить
без разговоров.
Поставили раком,
а ведь могли  ОБОЙТИТЬСЯ,
поставив её на колени,
спасибо Елене.

Ведь лучше бы грекам дружить.
Коней, видишь ли, Трое
своих не хватало -
фанера понадобилась
хвалёным ахейским героям.
Банзай Менелаю.

И пели, и пили. Порадовались
подарку данайцев:
ну, думали, вот погуляют!

И Трои не стало.

+++


© Copyright: Август Май, 2015
Свидетельство о публикации №115042108179