Измена

Вера Сморчкова 1
 Говорят "Живи тихо, не познаешь лиха."

 К смирению взывают чудеса.
 Чудесно иль чудно? Я не знаю.
"Сошла с ума?" Я слышу голоса?
 Не слышу вовсе. Лозунги читаю.

 И к первому июля интерес?
 В двух тысяча двадцатом невозможен.
 Предложен исполнительский прогресс.
 Куда до нас с "тупой" и "важной" рожей.

 Они идут с уверенностью той.
 Всё складываю новые я пазлы.
 Ищу иль не ищу для истин лазы?
 Но говорю с привычной прямотой.

 И в маске на лице не меньше лести.
 Увижу, не увижу я себя?
 Мир буд-то замер. Груз под грифом двести.
 А жили как? Сгорая, но любя.
 
 Имеется привычный молоток.
 Гвоздей забито сколько в разных стенах!
"Живи-ка тихо..." Новый завиток?
 Сочится жизнь с назначенной изменой.

 11.06.2020
 Санкт-Петербург