Русь

Вадим Константинов 2
                Снова взглядом
                Русь свою
                Окину я...

                Там за лентой
                Дальнею
                Речной...

                Первозданная...

                Прекрасная...

                Былинная...

                Расстилается
                Она передо
                Мной!..

                И нельзя
                Постичь её
                Владения...

                Как нельзя
                Постичь её
                Саму!..

                И чем ближе
                Я к уходу,
                Тем смятеннее
                Эти чувства
                Сердцу моему!..
                15.09.2013.


                Потаённая...

                И сказочно-красивая...

                Не подвластная,
                Ни сердцу, ни  уму...

                Снова за диковинное
                Диво я
                Эту красоту твою
                Приму!..

                Но, как будто,
                Спящая красавица...

                Что в хрустальном гробе
                Спит пока...

                Ты откроешься тому,
                Кто постарается
                Выпить боль твою
                За два глотка!..
                08.08.2014.