Постояльцы

Людмила Сильдам
Шептал на ухо, дышал на пальцы,
Томил мне сердце бессвязной речью.
Мы у любви как постояльцы,
Как два сверчка за русской печью.
Разлилось небо, к Луне причалим...
Отливом нежно качнуло тело,
Ты растворился в своей печали,
Сжимал мне пальцы и шёлк колена...
Перемотали судьбы клубочки
И разогрели под солнцем душу,
Зачем сказал мне, что этой ночью
Тебе приснилась...свет не потушен.
Какая воля, такая доля,
В своих желаньях не упорствуй.
Не отрекайся, не будет больно...
Ещё останусь, оставь мне гордость.