День России! И почему только один день?

Юрий Лебедев Ниип
Что это за праздник День России?
Что он значит лично для меня?
Если бы меня о том спросили,
Я б ответил; Малая земля.

Нет,  не та, что написал Л. Брежнев.
(Если честно, он не сам писал)
Я люблю Свою России нежно,
Ту, где на ноги впервые встал.

Там где сделал первые шаги,
Там же первый в жизни раз споткнулся.
Где услышал школьные звонки,
Однокласснице смущённо улыбнулся.

Для кого-то это небо синие,
Как для нас, родных мне Жуковчан.
Кто-то возразит;  Да нет Россия -
Это Ледовитый океан.

Что ты братец, Сахалин поспорит,
Это океан, но только Тихий
А другие скажут Евпатория,
Там на Чёрном море поварихи

Жарят первоклассный чебурек
И с утра Массандру наливают.
Каждый на стихире человек
День по своему, особо понимает.

Каждый уголком своим гордится
И опишет край родной в стихах.
Даже если ныне за границей,
То хранят любовь свою в сердцах,

Где родился, там и пригодился!
Для меня это не шутка, так и есть.
Я любимым городом гордился,
Для меня жить здесь большая честь.

Каждый уголок земли прекрасен,
Спорить кто осмелится со мной.
Только вот с чем братцы не согласен,
Кто назначил этот выходной.

Я как все не против погулять,
В карантине нагулялся мало.
Но один день День России отмечать.
Мне, как патриоту не пристало.

Не могу я дни на праздники делить.
Ныне помню, а на завтра позабыла?
Мы Россию призваны любить.
Каждый день, что нам Россия подарила..

P.S.
Кто заметил, о себе я в женском роде
«Позабыла» так для рифмы написал.
Но невольно вспомнил об уроде,
Независимостью этот день назвал.

От кого нас независимыми сделал,
От родных нам братьев и сестёр?
Это ничего, что я так смело?
Россиянин на язык всегда остёр.