Первая любовь

Устиния Луговая
На школьной парте были нацарапаны
Три смелых слова - я люблю тебя!
Слова любви почти всегда оплаканы
Тем, кто живёт на свете не любя.

Три смелых слова написал в учебнике
Над текстом и простым карандашом,
А на обложке - те слова лечебные,
Про то, что будет с кем-то хорошо.

И без ответа на любовь напрасную
Ты растворился в свете дальних звёзд.
Почти всегда отвергнутые празднуют
Свою свободу от недавних слёз.
12.06.2020