Россия

Александр Стоянов
Была Россия, есть и будет,
для мира будет божий свет,
и сердце землю не забудет,
и Бог благословит рассвет.

В крови у нас тысячелетие,
в груди пречистый русский дух,
в глаза нам наше солнце светит –
наш символ Веры не потух.

Мы чтим и помним тех героев,
что были со страной родной
в года войны, насилия горя,
кто волей обладал стальной.

Нам слог родной ласкает душу,
нам люб церквей печальный звон.
Земли мы клятву не нарушим –
Россия нам одна закон.

Нам не предать её святыни –
не жить вдали от тех красот,
что простираются поныне
от запада и на восход.

Природа нам всегда в подмогу
и Бог хранитель наших душ.
И наша совесть судит строго
мы не боимся зимних стуж.