дождь гостил

Татьяна Коковина
Дождь  гостил, нашумел мне,
И прохлюпала горько лужа:
Имя шепчешь с любовью мужа?
Он с другою в ночи, дне.

Это лживый дождя слог!
Осень хлещет траву и листья
И украла с улыбкой лисьей
Алость нежных моих щёк.

Я смогу, я сотру след,
Фраз не нужных, травивших душу,
Раздавлю каблуком я лужу!
Да скорее домой, в плед.

Я печалей швырну горсть
В след дождю, пусть посланник неба,
(не толдычил бы мне про небыль)
Мне не нужен такой гость!