P. S

Холманская
Это время,болевое, обнаженное,
выпускает злую правду из глазниц,
молчаливо, ватно-марлево, решенное,
с четким контуром расчерченных гробниц.
Прочертило,разделило, разбросало.
"До" и "после" распахало полосой.
В "до" оставило так много и так мало -безмятежную счастливость и покой.
Так внезапно одинаково счастливых
нас оставило на разных берегах,
в разных странах,в "затоможенных" квартирах,
в растревоженно растерянных руках.

И поставило лицом к лицу с туманом,
плотно-серым, дымно-черным изнутри.
Мало света..света мало.. очень мало..
Туман ширится, клубится и чернит
этот воздух между мною и тобою,
между судьбами видавших виды стран,
проникая ковид-вирусной иглою
в наши хрупкие, нестойкие тела.
Мир зажмурился, споткнулся на мгновение
и качнулся в липкий страх небытия
так масштабно, в целом- чрезвычайно временно,
так спасательно - но гибнем - прах во прах.
Врач в Китае, врач в Иране, врач в Италии...
Счет на тысячи..больные..и врачи..
Не оплакать, не одеть - простить истаянно,
став отчаянным молчанием стены.

____
Сводки, цифры - новостные ленты -
рынок, нефть - игла все на излом
проверяет нас по экспоненте,
но мы дышим, слышишь, дышим и живём.
____

Мы вцепились в это место над рекою,
в этот город,
в это поле,
в этот дом,
в эти вишни, помидоры и обои,
в эти бережные руки над костром.
В этот запах, щедрый запах летней жизни,
в разных странах этот запах только свой..
И мы выжили
масштабно,
со всевышними,
и сильнее стали духом
только что.

лето 2020