Переменчив...

Алёку
Переменчив
лайфхак.
Кабы знать, что да
как.
Угождать всем и вся?
Жить в угоду
не зря?

Уступать и
терпеть?
Не роптать?
Лелей снедь
подавать прозапас?
Удержать этим
шанс?
 
Будет счастлив ли
мир,
если ты стал
другим?
Растоптал своё
Я?
Тенью стал
не себя?

Принимать всё, как
есть.
В этом чудо
чудес.
Ведь любовь без
мозгов.
Ей неважно ты кто.
Толст иль худ.
Мрачен – добр.
Эгоист иль
позёр.

Переделать
кого?
Ты влюбился(ась) в
неё(него).
А не в свой
идеал.
Он лишь нрава
пенал.

03 июня 2020 г.