Турецкие коты

Мепистопель
Турция – страна котов,
Люди – лишь обслуга.
Каждый накормить готов
Дорогого друга.

Нет помойных доходяг,
А больных – тем паче.
И усища словно флаг
Гордости кошачьей.

Возле входа в Топ Капы*
У корней чинары
На посту стоят коты,
Словно янычары.

Где видны следы армян,
Изгнанных когда-то,
Мивчут на чужой Коран
Ванские котята.

Турция - чудесный край,
Кошками хранимый.
Я б решил, что это рай,
Кабы не муслимы.
2020
*- султанский дворец в Стамбуле