Шедевры древнего искусства...

Владимир Иксанов
Шедевры древнего искусства,
В них дух веков неистребим.
Но дикий варвар демон буйства
В небытие слагает Рим.

Осколком янтаря и смальты,
Верстая круг,восходит знать,
Ландскнехтов нанятая рать
И одиноко рыцарь Мальты.

Темпьетто...
Сельская церквушка.
Здесь в первоцвете тополя.
И в роще укает кукушка,
Почти что русская земля.

Весь этот мир.
Мгновенье.Сполох.
Но кто-то знает в этом толк.
Титан уснул.Но не умолк-
Седой латыни вечный Голос!