Вникуда ли

Ярина Раскольникова
Тебя забуду
и ждать, и думать.
И в никуда
пошлю горячки бред.
Любовь до гроба?
Мы - разность, мы не сумма.
Тебя сотру.
Не нужен твой ответ.

Ты вникуда
Иди, не обращайся!
Я лишь хочу
Тебя в себе изжить.
Сгинь, уходя.
Не станем и прощаться,
Ведь потому
Труднее отпустить.

Ты позади -
Вдыхаю полной грудью.
И разум мой
Не полнится тоской.
Что впереди -
Загадывать не будем.
Сердца; убей,
Мозг выбрось, рот закрой!

Но снится... Что?
Лица туман клубится.
А силуэт
И запах, голос... Твой?
Касанье - то,
Чем вечность не напиться.
Горячка, бред,
Звонок истомы той.

Но у;тра свет.
Я встану и как прежде
Продолжу путь,
Где нет твоих следов.
Горячки нет,
Как нет пустой надежды.
И это - суть.
Сюжет давно не нов.

Путь вникуда
Давно пройдён тобою.
И нет тебя.
Чиста кристально даль.
Но снова я
В сознании открою
Мысль (не хотя;):
Путь пройден вникуда ль?