Комфортная среда

Шибаев Сергей
Да здравствует комфортная среда:
Удобство и простор, всё как хотели.
Но кто же превращает города
В одни многоэтажные ущелья?

Почём сегодня пядь родной земли,
Что предки сберегли победой громкой?
И что враги наделать не смогли,
То с лёгкостью проделали потомки.

За звон монет идут под острый нож
Дома и парки, улицы и скверы,
Ещё чуть-чуть и больше не найдёшь
Знакомых мест в застройке оголтелой.

Как опухоль восходят на дрожжах
Бетонных человейников громады.
Здесь стало слишком тяжело дышать
И тесно жить, а много ли нам надо?

У нас украли наши города,
Чужие люди знают всё как лучше.
Бедой пришла комфортная среда
С очередным назначенным чинушей.

11.06.2020 г.