Ночь волка

Азгор
Заперлось солнце, уставши, в хоромах,
Зорьке поёт колыбель.
В звёздных, рассыпанных, мелко узорах -
Мой иссушающий хмель.

Воздух жжёт глотку сухую крапивой,
Слух погружается в тишь.
Знаю, не встречусь потемками с милой
Ты на лежанке не спишь.

Ждёшь, задыхаясь от едкого страха,
Молот сжимая в руках.
Липнет от пота сырая рубаха,
Ужас таится в глазах.

Разве не знаешь, что шаг мой неслышен,
Сам я - столикий мираж.
В дом пробираюсь спокойно по крыше,
О, растревоженный страж.

Ты - не помеха рождённому в пору
Танца промозглых дождей.
Знай, что покорен окажешься взору,
Воле отдашься моей.
 
Молот уронишь и очи закроешь,
Станешь бездушным столпом.
Пальцем омытого мраком не тронешь.
Разве не ведал о том?

Только сегодня не жди, содрогаясь,
Воздух в груди не таи.
Зайцем во мраке глухом не скрываясь,
Страхи отринув свои.

Можешь спокойно напложена сновидеть,
Путь мой по рощам бежит.
Милой лебёдушки волку не видеть,
Если Луна ворожит...