Угодливые люди

Лина Гузева
Угодливых людей? О да… встречала.
Они противны, слов не подобрать,
Но объяснить какие чувства вызывают,
Решила, чтоб саму себя понять.

Они слащавы, одобрения часто
Так ждут от тех кому они,
Прогнувшись, быстро услужили,
Тем указав незаменимы как они.

Бывают исполнительны, покорны,
Но это только маска на лице,
Они стараются под кожу
Залезть чтоб позже быть на высоте!

Они умело так интриги
Способны за спиной твоей плести
И в час, когда никто не ожидает.
Удар вам в спину нанести.

Вы спросите так почему же,
Коль вижу насквозь я людей
Им позволяю очень близко
Приблизиться до тех, кто дорог мне?

Отвечу я, что не имею права
Преградой быть им на пути
И выстилать друзьям солому,
Им надобно самим свой опыт обрести.

Могу лишь задавать вопросы
О том, что чувствуют мои друзья
И призывать их чуткими быть к сердцу
И чаще вглубь смотреть себя.

Угодливые люди не опасны,
Они несчастные внутри.
Они своё не слышат сердце.
Расчётливы и очень холодны.

Лина Счастливая
12 июня 2020г
16:00 -16:45