А есть ли сроки годности у дружбы?..

Сергей Рупчев
А есть ли сроки годности у дружбы?
Чтоб знать, когда она пройдёт
И как продлить взаимности срок службы?
Где план профилактических работ?

Нам не сказали - мы не соблюдаем
Условия хранения любви
И надпись мелким шрифтом не читаем
А упаковку выбросить спешим

Как жаль, что никаких гарантий
На честность люди нам не могут дать
И поспешив сорвать с коробки яркий бантик,
Теперь уж не вернуть, не обменять

Не прилагают почему инструкций
К отдельным людям, что под маскою своей
Скрывают массу бесполезных функций
Пополнив список временных гостей

А будет меньше слёз, сердец разбитых,
И меньше душ придётся нам лечить
Когда улучшим степени защиты
Чтоб чувства от подделок отличить…