Безделица. О хищниках и о нас...

Эдуард Скороходов
В густых лесах, на склонах гор,
В саваннах безразмерных
Живут со стародавних пор
Львы, тигры и пантеры.

Зубасты хищники, сильны –
Нам страшно стать обедом!
И жителю любой страны
Знакомо чувство это.

Лишь дети могут, не боясь,
Их трогать, гладить, тискать –
Страх не берёт над ними власть,
Когда опасность близко!

Но почему-то и теперь,
Как в детстве босоногом,
Каким бы страшным ни был зверь,
Мне хочется потрогать,

Погладить вздыбленную шерсть,
Как будто брат он младший...
Неправильное что-то есть
В животном страхе нашем...