Светает

Татьяна Макарова 11
Светает, за окном светает
день новый плечи расправляет,
и солнышко лучи кидает,
по подоконнику шагает

и просыпается планета,
здесь на востоке ежедневно,
и новые    надежды дарит,
светает, за окном светает,

запели птицы на рассвете,
луч солнца прикоснулся к ветви,
землю согрел своим объятьем,
и высушил берёзок платья,

светает, день уже на старте,
торопится вручить подарки,
кому улыбку и здоровье,
кому  краюху с хлебом - солью,

а мне совсем немного надо,
мне моя жизнь приносит радость,
мне каждый день приносит счастье,
жизнь это просто сладострастье.