Часы показывали восемь

Сергей Поваляев
В твоих глазах стояла осень,
и тихо плакала дождём.
Минуты молча шли на "восемь",
и нервно вздрагивал вагон.
Молитвой, шёпот губ на Время,
чтоб его ход на миг застыл.
Но время слышать не умеет –
идут вокзальные часы...
А на перроне лист кружился,
танцуя вальс прощальный свой,
и дальний путь перекрестился,
скрывая поезд за собой.
Застыли временем на "восемь"
все привокзальные часы.
В твоих глазах стояла осень
И тихо плакали дожди...