В нашей Руси

Виктор Трунтов
- Как знатока и старшего
Хочешь о чём проси,
Но никогда не спрашивай,
Что мне родно в Руси.

Я ж не отвечу всё равно,
Что во главе угла;
В нашей России поровну
И доброты, и зла,
Немощных прорицателей,
Молодцев, как булат,
Многое – порицательно,
Многое – сущий клад.

Не говорю о девушках,
Женщинах, в цвете лет,
Нам без которых где уж там
Видеть в окошке свет.

А тополя, смородина,
Вешней берёзки сок –
С благословенья родины               
Пулей вошли в висок.

Уж ни о чём не спрашивай,
Меньше заумных фраз.
Лучше давай по нашему
Выпьем и крякнем враз.