Встреча с мудрецом

Мэгги Леона
Был это сон, но была это явь,
На вечном пути остановка.
Не знала, что будет – его повстречав…
Старца, со взглядом ребёнка.

Тогда, словно мудрость Востока всего,
Мне в душу с любовью смотрела.
И я понимала, что я для него –
Открытая книга. Жизнь пела!

Когда он закончил ту книгу читать,
Сказал мне лишь две только фразы.
О вечном пути, где дорог не считать,
И о судьбе тоже сразу.

Но он показал мне важнейшую суть,
Всё самое главное в жизни.
Меня прочитав, он и мне дал взглянуть
На путь мой в заветной Отчизне.

Проносятся дни и шагают века,
Мой путь не закончится, знаю.
Возможно, меня будут помнить, пока
Я в мире другом вдаль шагаю.

И буду я помнить о встрече былой,
Хранить буду в сердце тот взгляд.
И вдруг, на дороге какой-то другой,
Однажды я встречу…  тебя.