Душа познавшая любовь

Георгий Зурабишвили
Среди божественных планет,
Одна волнует неизменно.
На самом деле не секрет,
Что чувство к Музе незабвенно.

Душа, познавшая любовь,
От званой век не открестится
И потому готова вновь
С рассвета на нее молиться.

Ведь образ женщины родной,
Ни с чем на свете не сравнится.
И смысл, и суть теперь в одной-
С ее потерей не смириться.

Порыв страстей, порыв страстей
Не угасает на мгновенье,
Еще сильней, еще сильней,
Чарует званое творенье.

Немудрено, пленят черты,
Единственной, боготворимой.
Не откреститься от звезды,
Что сердцем признана любимой.

На шаг не смею отступить
От сокровенного созданья,
Дано заветной всех затмить,
Не скрою, с первого свиданья.

Не только в снах и в миражах,
Витает образ несравненной.
Святое имя на устах-
Неповторимой, незабвенной.

Порыв страстей, порыв страстей
Не угасает на мгновенье,
Еще сильней, еще сильней,
Чарует милое творенье.