мини парк в честь Ивана Шатрова

Владимир Киселев Шарья
Мини парк на Ивана Шатрова,
В честь героя далекой войны.
Где к рябине, березе основе,
Клен с сиренью добавили мы.

Во дворе закипела работа,
Где песку привезена гора.
Кто пришли, погрузились в заботы:
С девяти, начиная утра.

Кто с лопатами, ямки копает,
Кто тележкой развозит песок.
Мини парк на глазах вырастает,
В отведенный успеем мы срок.

В сорок пятом фашизм раздавили,
И деревьев всего сорок пять.
В честь героя войны посадили,
Будет двор у домов украшать.

Из окна станут им любоваться,
Вечерами по парку гулять.
Как пришлось за свободу сражаться,
Никогда нам нельзя забывать.

В тыл врага наш Иван смог прорваться,
Флаг над школой высокой поднять.
То был знак, чтоб в атаку подняться,
Укрепленный град Белгород взять.

Он погиб в том бою, а награду,
С похоронкой отправили в тыл.
Наш земляк одолел все преграды,
Его подвиг никто не забыл.

К улице, что Ивана Шатрова,
Мини парк заложило ВОИ.
О годах он всем память суровых,
В честь героя из нашей Шарьи.