Пустая жизнь страшнее смерти...

Артур Наумов
Как трудно быть, а не казаться,
в душе свет Божий сохранить…
не побеждая, не сдаваться
и не влюбляться, а – любить!
В желаньях быть неторопливым,
но в добром деле поспешать…
и жить, стараясь быть счастливым,
и, помогая, не мешать!

Пустая жизнь страшнее смерти:
а мёртвых  в этом Мире – тьма…
я точно знаю, уж поверьте:
жизнь – для души, не для ума!
Мечты – для выбора решений:
лишь для того они важны…
пусты решенья без свершений,
как покаянья без вины!

Раздумья, подражанья, опыт –
вот вехи пылкого ума…
ввысь нас ведут иные тропы,
а к маю – белая Зима!
Не верь, кто много обещает,
не попади в водоворот…

люби – людей, а пользуйся – вещами,
хоть  в этом Мире – всё наоборот!

12.06.20