Памяти тихнущий голос

Илья Горнаков
Вдаль отправляются годы,
Нам оставляя лишь эхо.
Памяти тихнущий голос
Расскажет о наших секретах.

Как недоверчивы были
К каждому, с кем повстречались.
Но осторожность забыли,
Как только друг друга узнали.

Сны теперь к нам приходили
Так же о разном, но вместе.
Даже в огромном их мире
Нашим мечтам было тесно.

Их у нас было не много,
Все они были простыми,
Но простирались на годы.
Ими мы только и жили.

Но даже в полном покое
Не забывали о бурях.
Видя чужие обломки,
Ценили, что не затонули.

Так же узнали от многих,
Как уязвим тот, кто любит:
Отчаянье знает дорогу
Туда, где надежды не будет.

Нам ни к чему было клясться,
Условились между собою:
Если погаснет вдруг Солнце -
Не станем жить темнотою.

Что дальше было, не помню:
У памяти тихий стал голос.
Но порой каждое слово
Звучит в темноте очень громко.