Цветут акации

Наталья Шестакова 3
День плавится, как воск, в июньском зное –
В мельканье цифр жары перерасход.
От зноя цепенеет всё живое,
А солнце по лицу наотмашь бьёт.

Открылись бутики и магазины,
С трудом ползут по небу облака,
Пыхтит проспект асфальтом и бензином
От лёгкого движенья ветерка.

А вдоль проспекта, с тротуаром рядом,
В листве акаций вычурно-резной
Душистых гроздьев пенятся каскады
Зеленовато-снежной белизной.

Но время, неизменный провожатый,
Уносит день в далёкие края,
Акации волшебным ароматом
Опровергая бремя бытия.

10-12.06.2020


Картинка из Интернета