Недавний случай

Виктор Муханкин
Крысиное-братство:
Актёрское.
Пили, гуляли,
«Подставили»,
По-Совести, брать:
Соучастники.
Попили, поели,
С бедою - оставили.

Впредь - всем,
Из«братства»актёрского,
Вам - будет, наука.
Смотрите, кто - рядом,
С вами - ест, или пьёт:
Надёжен - ли, друг?
Или - просто, тут:
Продажная - «сука»

А, впрочем - скажите:
«Что с них - взять?
Все - они, ведь :
Лишь - «Лицедеи»
Человек, для - них:
Это - чёрная грязь,
Они, всех: на  свете,
Себя - считают, умнее.

Крысиное - братство,
Актёрское.
Сегодня - он, пан,
Завтра - нищий.
Всех, кто - проще:
Там - съедают,
А,тех-кто, повыше:
Пока - обожают.

Но шаток, их - трон.
Не дай - Бог:
Кто - споткнётся!
Будет - завтра,
Тут-затоптан,и - он.
Так - уж, в семействе,
Том - тёмном,
Давно - уж, ведётся.