Россия

Галина Севергина
Россия, родина, раздольные поля,
Твоя земля от края и до края.
Березы, ивы, сосны, тополя –
Все это ты великая, родная!

Уже не раз пытались вороги тебя
Завоевать, разграбить, уничтожить.
Но у России крепкая броня –
Сердца людей. Их души не стреножить!

Россия гордая и нет ее честней,
А слова «честь» и «совесть» не ложно для людей.
Жизнь они за право в мире жить другим
Отдадут, не думая, выгодно ли им.

Вот так жили россы испокон веков:
На дома не вешали запоров и замков,
За  Россию бились, верили в добро,
На соседа, друга не держали зло.

Хлебом-солью  гостя встретят на Руси,
Чарочку хмельную с поклоном поднесут.
Но придти с мечем к нам, Боже упаси!
Лишь бы вы успели головы спасти!

Сутки для России – Запад и Восток,
Берингов пролив и Владивосток.
Прокатившись, солнце к Западу придет,
К  Гданьскому заливу «в ноги»  упадет.

Солнце сменит Месяц, здравствуй, новый день!
Богатая Россия, ты для всех мишень.
Каждый друг России для нас уже герой!
Матушка Россия, мы горды тобой!

2019 г.