Летом редко бывает так жаль нам

Павел Юрьев Тула
 
 
За окном проплывают джунгли.
Их в России зовут просто лес.
В лес идёшь – не наденешь туфли.
В сапогах идёшь, редко без.

Джунгли – всё что растёт без команды,
Становясь, кто во что горазд:
Кто - сосною, до влаги жадной,
Кто - кустарником в нижний пласт.

Летом редко бывает так жаль нам,
Что не встретишь в лесах наших пальмы.