Любовь не стареет

Виктор Москаленко Ст
Летели годы как испуганные кони,
И тучи закрывали небосвод.
Я понимал, что не уйти от той погони,
И время радость жизни отберёт.

Но солнце вдруг лучом листвы коснулось,
Очистило от хмари синеву.
Любовь в душе израненной проснулась,
Я понял – для чего ещё живу.

Взгляд глаз прекрасных растревожил чувства
И поцелуй в душе огонь зажёг.
Талант почти забытого искусства
Во мне был словно Феникс воскрешён.

Венком из слов любимую украшу,
Ей страсть и нежность сердца подарю,
Чтоб счастье возвратило юность нашу
И бодрость вопреки календарю.