Проклятие любви

Алексей Чипизубов
Любовник, ловелас, повеса,
Он дворянин, аристократ,
Не чужд вниманья виконтессы,
Служанок вздохам тоже рад...

Играл он с легкостью сердцами,
Не внемлил девичьим слезам,
Как капитан под парусами,
К утехам шел на зло штормам ...

Его дворец богатства полон,
Убранства -краше нет в миру,
Не знал нужды и стол не солон,
Он блещет златом на яву ...

И вот очередная жертва,
Прекрасное и скромное дитя,
Мария, ангел мой небесный,
Сгораю сердцем без тебя...

И снова обманул и бросил,
Разбил, растлил и оскорбил,
Мария в муках жарких, в боли,
Для мести с выше просит сил...

На зов явился  лютый демон,
Он черным даром наделил,
В замен лишь попросил злодейства,
Чтоб души он с достатком пил...

Вобрав в себя всю силу ада,
Мария, проклинает подлеца,
Не быть тебе теперь любимым,
И жить в обличье мертвеца...

Ты будешь выходить лишь ночью,
И пить лишь кровь кого любил,
Я уничтожу твою душу,
Ты проклят мною! Ты вампир!!

Я заточу тебя в могилу,
И уничтожу весь твой род,
Ну что мой милый, юный Генри,
Во мраке он теперь живет...

Через века нашли могилу,
В глубокой шахте, под землей,
Глупцы, что выпустили Генри,
Им шахта стала западнёй...

Он выпил  всех, гонимый жаждой,
Он рвал людишек на куски,
Он пресыщался вдоволь кровью,
Гасил  в пиру века тоски ...

Теперь за зло и за проклятье,
Решил Марии отомстить,
За вековые злоключенья,
В нее клыки свои вонзить ...

Он отыскал её не скоро,
Она всё так же молода,
Красива, словно ей семнадцать ,
Ее  не тронули века ...

Увидела свое Творенье,
И что-то екнуло в груди,
Но схватка и атаки Генри ,
Прочь все сомненья отвели ...

И вот итог- вампир сильнее,
В улыбке над поверженным врагом,
Мария на последнем издыхании,
Послушай ! а добьешь потом ...

О Генри, я тебя любила,
Простила я обман и ложь,
Я о тебе веками тосковала,
Ведь так надеялась- поймешь...

Вампир вдруг замер в ожидании,
Не верил он ее словам ,
Она достала свое сердце ,
Оно твое - тебе отдам...

Она истлела за  мгновенье,
В руке ее лежал хрусталь,
В нем он увидел образ девы,
Прости, любимая, мне жаль...

Вампир как будто обезумел,
И страшным криком издался,
На солнце вышел на рассвете,
Я понял, я люблю тебя ...



Wild Wolf июнь 2020 год