Треугольник

Владимир Пономарёв Арс
В любовном треугольнике
Тупой достался угол.
Влюблённые в Ярмольника –
Других смотреть не будут.

На сцене – львы да Дуровы,
И мучит залы Райкин,
А парни из-под Мурома –
Закручивают гайки!

Актёры и провизоры,
Толкутся на экране.
Посмотришь телевизор
И запоёшь, как ране:

«Богемами, элитами,
Наполнена Страна –
И лицами испитыми,
И геями полна…»

Во фраках а не ватниках –
Вся жизнь –
как на гастролях!
В буфетах и предбанниках
Свои учили роли…

И ждут актрисы смолоду
Куда же их возьмут,
А девки из под Вологды
Коровам вымя мнут!

Не праздники и будни
Теперь в календаре,
А карантины нудные,
Без лавок во дворе…

Закручивают споро
Все гайки наверху:
Чтоб знали режиссёры
Того, кто who is who!


Иллюстрация: М. Эшер "Относительность"