К Элизе

Ширрон Лимгрель
Произнес нежный шепот едва дыша:
Что цветет для Элизы моя душа,
Что пою для неё лишь под свет луны,
В отражение мелькает моей струны.

Как прекрасна, румяна и вновь нежна,
Я бегу к тебе быстро, всегда спеша,
Как глаза твои чистые мне важны,
Как хочу я кричать, что мы вместе, мы!

Как, наверное, глупы мои слова,
Но готов все отдать за любовью я,
Как иной раз поступки мои страшны,
Помоги мне очистить в спине ножи.

Сохраню, сохраню я от всех тебя,
Не скажу никому, что расту любя,
И не нужен свет звёзд, лишь своей звёзды,
Пусть плывут по течению все мечты.

Сердце любит покой, а оно - тебя,
Ах, как чудно поет фортепьяно дня.
Только ты, понимаешь, нужна лишь ты,
Лишь тобой освещен путь моей судьбы!

Ох, тону... Было ж страшно, тонул бы я?
Только так, наконец, я обрёл себя.
Только так потерял я свои шипы,
Мой спаситель, Элиза, свет моей души.