Унесёт говорливый ручей

Галина Лычковская
Догорает закатное  зарево
Ты стоишь у калитки, чудак.
Мёд  огня- приворотное варево.
До небес бы, да только никак…

Звёздной чашею небушко лунное
Пили вместе до самой зари.
Из ладоней своих,  утра юного
Синь небес  мне с любовью дарил.

У любви, свет зари с вкусом праздника,
Несмотря на сезонность – полёт.
Только знаешь до месяца-бражника
Не всегда долетит мотылёк.

Назови незабвенной, любимою.
Покаянный напиток испей
И обиду на сердце хранимую
Унесёт говорливый ручей…