А ты его не распознал

Наташа Терентьева
Вдохновение: Дима Днк «Почти святой» http://stihi.ru/2020/06/11/6093

Искал он в жизни идеал
И в поисках всё пропадал,
Не разбирая шел пути,
Но цель одна его найти.

Ботинки не одни стоптал
И что есть счастье не узнал,
Запутался и занемог,
Упал в кровать без задних ног.

И месяц влёжку пролежал,
Что идеал есть рассуждал
И надо сил набраться, встать,
Но тянет, как магнит кровать.

Забрезжит где-то идеал,
Во сне он что-ли увидал,
А комната совсем пуста,
Слипаются опять глаза.

И можно жизнь его искать,
А он всё будет ускользать,
А может рядом идеал,
А ты его не распознал.