Розы

Александр Басанов
1.
Плакала земля,
Плакала.
Лепестками роз
Прятала.

Вечным молчанием,
Нежным прощанием
Верных своих сыновей, дочерей тихо прятала.

Ты спаси меня,
Родина.
Сбереги меня,
Родина.

Робким падением,
Прикосновением,
Нежным крылом
Помоги, сохрани меня, Родина.

Припев:
Там на небе где-то розы
Лепестки роняли - слезы.
И цветочным покрывалом
Память землю укрывала.

А вокруг пылали розы -
Миллион бутонов. Грозы
Исчезают на рассвете,
Разгоняет грозы ветер,
Южный ветер, ветер, ветер!

2.
Плакала душа
Гордая.
Слезы в тишине
Вспомнила.

Успокоением,
Поминовением
Тех, кто уже не придет никогда, просто вспомнила.

Не забудь меня,
Господи.
И прости меня,
Господи,

Неутерпевшего,
Неуцелевшего,
Смертного, грешного, о, ты прости меня, Господи.

20.02.19